Aktuelle Meldungen der "Bewegten Schule"

Bleiben Sie mit uns auf dem Laufenden!

Neue Ideensammlung: Mehr Bewegung in die Schule

Die neue Mappe voller Ideen bringt mehr Bewegung in die Schule! Ergänzend zur Ideenkiste «Bewegung in die Schule» werden in drei Kapiteln weitere praxiserprobte Ideen für einen aktiven Unterricht vorgestellt. Unser Kollege Patrick Fust aus der Schweiz präsentiert verschiedenartige Lernpositionen, lockernde Mobilisierungsübungen und Formen für das bewegte Lernen im Klassenzimmer.

Kaum Sport – aber mehr Bewegung im Lockdown

Als im Frühjahr 2020 Fußballclubs und Turnvereine wegen der Corona-Pandemie für mehrere Wochen geschlossen waren, haben Kinder und Jugendliche sich Bewegungsmöglichkeiten im Alltag gesucht. Wie oft haben sich die Kinder bewegt und welche Aktivitäten haben zugenommen? Die Motorik-Modul-Studie (MoMo) des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) und der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe (PHKA) gibt Antworten.

Ein Tag im Wald: Ein spielerisches Bewegungsprogramm für Zuhause

Der LandesSportBund Niedersachsen stellt Anregungen für den Sport zu Hause zum Download bereit.

Zur Meldung

Techniker Krankenkasse | TK Gemeinde-Unfallversicherungsverband Hannover Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e. V. AOK – Die Gesundheitskasse für Niedersachsen
Landessportbund Niedersachsen e.V

Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e.V. (BAG) die initiative ¬ Gesundheit ¬ Bildung ¬ Entwicklung